臺北市政府工務局新建工程處

瀏覽人次: 5229365
:::
現在位置首頁 > 工程集錦 > 電子領投標作業

電子領投標作業

電子領投標作業宣導

  1. 電子領投標作業宣導
    為配合「政府採購電子化」政策,本處繼九十二年元月起一億元以上工程全面電子領標之後,自九十四年元月起進一步同時對乙等以上綜合營造業或甲等水電空調業承攬之工程標案亦僅提供電子領標且不再供應書面招標文件;另外為鼓勵廠商多多使用電子投標,原訂九十四年元月起試辦「採電子投標之廠商其押標金減收不逾百分之十」措施,因配合本府投標須知之修訂,改自即日起實施。
    廠商應經由工程會委託中華電信公司開發之「政府電子採購網」網站(http://web.pcc.gov.tw/)進行電子領投標,所需建置之電腦軟硬體設備請洽該網站查詢,該網站亦不定期辦理廠商端相關電子領投標教育訓練,如有所需,請至該網站詢洽相關事宜。
  2. 關於電子領標
    由於電子商務日漸頻繁,本處已自九十二年一月一日起預算金額一億元以上工程標案一律採用電子領標,不再發售書面招標文件,廠商應經由「政府電子採購網」網站(http://web.pcc.gov.tw/)進行電子領標。此項措施可以節省廠商購領招標文件的管銷費用及路途奔波,同時更能減少紙張使用。為鼓勵廠商以網路代替馬路,自九十四年元月起進一步同時對乙等以上綜合營造業或甲等水電空調業承攬之工程標案亦僅提供電子領標且不再供應書面招標文件,歡迎廠商多多支持,為邁向e化時代共同努力。
  3. 關於電子投標
    為了進一步配合政府採購電子化目標,本處於九十二年一月一日起已先從廠商準備投標文件簡便的標案開始開放電子投標,並自九十三年度起擴大開放電子投標。為刺激廠商能多多利用電子領投標系統投標,本處原訂九十四年元月起試辦「採電子投標之廠商其押標金減收不逾百分之十」措施,因配合本府投標須知之修訂,改自即日起實施,相信能帶給投標廠商更大的成本節省效益。
    廠商應注意的是必須先經「政府電子採購網」網站(http://web.pcc.gov.tw/)進行電子領標才可再由該網站電子投標。

資料來源:臺北市政府工務局新建工程處工務科
 聯絡人:柯年芳
  電話:
1999 (外縣市 02-27208889) 轉 8100

  • 點閱: 94840
  • 資料更新: 2014-7-2 13:42
  • 資料檢視: 2014-7-2 13:42

  • 資料維護: 臺北市政府工務局新建工程處